小池真護

小池真護
こいけしんご
1984年6月16日生
B型
身長180cm体重64kg
B:89cm/W:78cm/H:95cm/サイズM
頭:53cm/足:26cm
趣味:プロレス・映画・モノマネ・歌・作詞・物書き・イラスト・笑い
特技:モノマネ・プラモデル・イラスト
最終学歴:都立大学付属高等学校
その他:日舞・所作(坂東都喜之助氏に師事)・殺陣


出演映像:http://www.youtube.com/watch?v=9Z3XMD4MFCY&feature=youtube_gdata_player
https://www.youtube.com/watch?v=nwIsgXMQ6Yw&feature=youtube_gdata_player


略歴
高校卒業後俳優を目指す。
様々なオーディションを経た後、劇団グスタフに入団、演劇経験は全く無かったが、
抜群のセンスとナチュラルな演技力で入団まもなく主演を任される
在団中はほぼ主演を任され、数々の演技経験を積んだ。
その後やはり映像でも力を発揮していきたい、という強い思いを持ち退団
退団の後、映像に方向をスイッチしつつ、新国立劇場や博品館など商業系の舞台も踏む
最近では演技でのカメレオンぶりを得意とする彼のキャラクターに高い評価を得ている
2014年8月下半期に入り翌年の自身の活動10年目を機に芸名を本名の真吾から真護に改名

☆出演作品
2011年・1月放送TBS月曜ゴールデン・田中美佐子主演「私は屈しない」検察事務官
2011年・11月放送テレビ東京水曜ミステリー9・名取裕子主演「松本清張 聞かなかった場所」救急隊員
2012年・2014年4月放送TBS月曜ゴールデン・哀川翔主演「世田谷駐在刑事2」拳銃密造犯
2012年・2013年公開映画・大泉洋主演「探偵はBarにいる2」バーテンダー
2012年・2013年映画祭出展用映画・「PLASTIC CRIME」準主演・千歳幸生
(SKIPシティ国際Dシネマ映画祭2014長編コンペティション部門ノミネート)
2013年・3月放送WOWWOWドラマW・柴田恭平 上川隆也主演「レディ・ジョーカー」新聞記者
2013年・7月公開映画・松坂桃李主演「ガッチャマン」兵士
2013年・10月放送テレビ朝日土曜ワイド劇場・眞野あずさ主演「検事・朝日奈耀子14」登山客
2013年・11月放送テレビ東京金曜8時のドラマ・船越英一郎主演「刑事・吉永誠一・涙の事件簿・」第7話 皆川博
2013年・東映制作 兵庫県人権啓発ビデオ映画・矢柴俊博主演「ヒーロー」神田竜樹
2014年・5月放送テレビ東京水曜ミステリー9・中村雅俊主演「刑事長2」所轄刑事
2014年・7月放送テレビ東京金曜8時のドラマ・寺脇康文主演「ラストドクター~監察医アキタの検死報告~」第2話 刑事
2015年・終戦70年 東映映画・鈴木京香主演「お母さんの木」警官
2015年・日本トルコ合作映画・内野聖陽主演「海難1890」日本人教師河本
2015年・7月放送テレビ東京金曜8時のドラマ・高橋克実主演「ぼくらプレイボーイズ熟年探偵社」第3話 ステーキハウスコック大森和彦
2015年・8月放送TBSテレビ開局60周年ドラマ・松嶋菜々子主演「レッドクロス~女たちの赤紙~」負傷兵富樫上等兵
2015年・12月 東映製作「暴排のシナリオ」足立三郎
2016年・5月放送テレビ東京金曜8時のドラマ谷原章介主演「ドクター調査班~医療事故の闇を暴け~」第3話 聖ジュリアンナ医科大学病院医師 前田純一
2016年東映製作企業向け教材映画「暴排のシナリオ」構成員足立三郎
2017年WOWOWドラマW3月放送「獄(ひとや)の棘」刑務官伊藤幹雄

その他2005年~2015年
「オレンジ~命の奇跡~」(銀座博品館劇場)・「流れる雲よ~DJ特攻隊より愛を込めて~」(新国立劇場)・スウェーデン大使館公演「スタンダードセレクション」(スウェーデン大使館内)・「22歳の贈り物」(京都アルティホール)(東京シアターグスタフ)・「光をください」(調布グリーンホール)・「アンネ その軌跡」(狛江エコルマホール)「さようならが言えなくて」(東京シアターグスタフ)
他舞台出演多数